飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

−12度の寒い朝でした!









今日はお店の休みで午前中は朴の木平スキー場でスキーを楽しみ
午後からは平湯大滝・福地温泉の青だる・中尾温泉のかまくらを見て帰って来ました。
am8:00ごろ高山市丹生川町付近では−12度ととても寒い一日でした!
スキーをしていても指先や足がかなり冷たくて長く滑っている気分にはなれませんでした!