飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

−12度の寒い朝でした!









今日はお店の休みで午前中は朴の木平スキー場でスキーを楽しみ
午後からは平湯大滝・福地温泉の青だる・中尾温泉のかまくらを見て帰って来ました。
am8:00ごろ高山市丹生川町付近では−12度ととても寒い一日でした!
スキーをしていても指先や足がかなり冷たくて長く滑っている気分にはなれませんでした!