飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

冬の”高根方面”








高山市内からチャオ御岳スノーリゾートに向かう途中高根村を通ります。
道中ダム湖が3か所あり更に進み開田高原付近では綺麗な白樺林に出会えます。
とても寒さの厳しい所ですのでこれから真冬に掛けて木々達の綺麗な霧氷が楽しめる所です!