氷見天然鰤 15キロ
腹トロ
背トロ
鰤刺身
鰤大根用アラ
鰤大根用大根
鰤大根
先日高山の市場に届いていた15キロの氷見天然鰤を購入しました。
シルエットも大きさも鮮度もとても良い鰤でした。
早速お店で捌き色々と料理しました。
鮮度の良い内にお刺身でお出しました。
10キロを超える鰤ですので獲れて3日目位が味が乗り美味しい状態です!
残りの上身は塩焼きと塩ブリにして内臓は煮込み、ぶりのアラを使ってブリ大根を造りました。
飛騨の伝統的郷土料理”塩ブリ”を食べられたい方はご予約の際スタッフにお申し付けください。
■飛騨季節料理 肴 の”おまかせコース料理”はこちらをご覧ください・・・
内臓
心臓
胃袋
胃袋内壁
卵
肝
内脂肪
内臓カット
内臓煮込み
塩焼き用カット
塩鰤用さく
一昼夜水に晒す
塩して約2日間馴染ます
塩した腹身
塩した鰤かま
塩鰤完成!
塩鰤腹
塩鰤背