飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 の”活蟹料理” 






昨日お客様の【おまかせコース料理】のご予約で
焼き蟹を入れておまかせ料理のご予約を頂きました。
その時のコース料理の一部です!
北海道から送られてきた重さもありみそもたくさん詰まった活きた蟹でした。
足の半分は蒸して残り半分は焼き胴体はガーリックバターで焼き上げてお出ししました。

■肴の【店主におまかせコース料理】はお客様のご希望を出来るだけお聞きして
 コース料理を組みますので嫌いなものなど出ることが無く≪安心・納得・満足≫が
 行くおまかせ料理です。。。

 飛騨季節料理 肴のコース料理はこちらをご覧ください・・・




   蒸し


   焼き


   ガーリックバター焼き