飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

冨山トレトレ”まんき”最高でした!!





ここの所東北からの戻り鰹以外にも冨山からの鮮度抜群の”まんき”が市場に入って来ています。
冨山では本鰹の事を”まんき”と呼んでいます。
今回購入した”まんき”は血抜きされた素晴らしい”まんき”でした!!
お店でお客様に刺身と叩きでお出ししました。。。
脂が乗った戻り鰹が大好きな私には今回の”まんき”はたまりません!!!





   刺身



   叩き