飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴オリジナル”飛騨牛カレー”5回目完成しました!!









肴に来店された方に肴ならではのお土産に人気の肴オリジナル”飛騨牛カレー”
5回目が完成いたしました!
今回も全て飛騨牛最高ランクa-5等級のカタバラ肉を使用して造って頂きました。
もちろんレシピは肴のオリジナルな味で飛騨牛のこだわりはもちろんですが
カレーのルーにもこだわりを持って造っています。
お肉も1缶に飛騨牛が4個(120グラム以上)も入ったとても贅沢な飛騨牛カレーです!
味的には飛騨牛の美味しさを損なわないよう複雑な香辛料を控えたやや辛口のカレーです。
お店以外でもお取り寄せで購入できます。。。

■お取り寄せはこちらをご覧ください・・・




   肴 店主