飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではのジビエ料理(山肉料理)始まりました!!

   天然猪 メス 


   ヒレ


   ロース


   スペアリブ


   バラ


   モモ


   カタバラ


   ランプ




昨日知り合いのマタギさんから最高の状態の天然猪が獲れたぞとの朗報が入り
奥山まで買いに行ってきました。
メス3歳約50キロ台で脂ものり最高の状態でした。
今年は飛騨の山ではドングリが豊作で猪はたくさんのドングリを食べて育っているので
脂の質も良さそうでとても期待できそうな天然猪でした。
お店で早速捌きました!


■飛騨季節料理 肴 ならではの”山肉料理”はこちらでもご覧になれます・・・