飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今年最後のきのこ採り!!


   天然のナメタケ




   ムキタケ




市内に帰る途中前回見つけたブナの木の倒木に生えていた
天然のナメタケの場所に立ち寄ってみました。
ナメタケは前回ほどは採れませんでしたがその近くで
楢の木の老木にエノキタケを発見!!!
最後の最後まできのこ採りを楽しませていただきました。
今年も飛騨の大自然の秋の恵みに感謝です!
ありがとうございました。。。


■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます・・・


■11月16日(金曜日)pm9:00〜  ”所さんの学校では教えてくれないそこんところ”の番組で
 ホンシメジとブナシメジの違いのロケで肴店主がでてますので宜しかったら見て下さいね。。。




   天然のエノキタケ