飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今年最後のきのこ採り!!


   天然のナメタケ




   ムキタケ




市内に帰る途中前回見つけたブナの木の倒木に生えていた
天然のナメタケの場所に立ち寄ってみました。
ナメタケは前回ほどは採れませんでしたがその近くで
楢の木の老木にエノキタケを発見!!!
最後の最後まできのこ採りを楽しませていただきました。
今年も飛騨の大自然の秋の恵みに感謝です!
ありがとうございました。。。


■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます・・・


■11月16日(金曜日)pm9:00〜  ”所さんの学校では教えてくれないそこんところ”の番組で
 ホンシメジとブナシメジの違いのロケで肴店主がでてますので宜しかったら見て下さいね。。。




   天然のエノキタケ