飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理”クリタケ”






先日採ってきたクリタケを早速調理してお客様にお出ししました。
クリタケはとても軸の触感がよく特に煮物にすると美味しいきのこです。
天ぷらにしても旨味と質感が感ありとても美味しくいただけますよ。。。



■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます・・・