飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理”ブナハリタケ”







先日採ってきた”ブナハリタケ”を調理しました。
香りの良いブナハリタケを一度ボイルして水気を絞り炒煮してお客様にお出ししました。
とてもしっかりとした質感とお口中で広がる爽やか香りがありがるきのこです!
塩漬け後味噌などに漬けこんでもおいしいですよ。。。


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