飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

天然きのこ”シモフリシメジ"get!!







昨日スタッフとシモフリシメジの生える山に3ヶ所行って来ました。
奇麗な紅葉が始まる中シモフリシメジもちょうどピークで楽しいきのこ採りが出来ました。
シモフリシメジは茎・傘がとても脆く丁寧に採らないと崩れてしまいます。
シモフリシメジは土や木の葉が付いていて掃除も大変なきのこですがボイルして
掃除するときのこらしい味わいと食感の良いきのこです!













■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます・・・