飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

最近の天然きのこ!






飛騨季節料理 肴 にあります最近採って来た天然きのこ達の種類は・・・
クロカワ・コウタケ・ホンシメジ・ムラサキアブラシメジモドキ・マツタケ
ショウゲンジ・ニンギョタケ・ナメタケ・ヤマブシタケ・クリタケなどです!
今後シモフリシメジ・ムキタケが加わり早期のきのこ達が姿を消していきいます。。。







■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます・・・