飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨山採れ”天然きのこ”そろそろ後半に差し掛かりました!

   ヤマブシタケ



   

   ニンギョタケ





先日、きのこ採りの好きな知人ときのこ採りに行って来ました。
少し前に雨が飛騨地方にも降ったんですが少量で山肌はすでに乾いていました。
今年は雨が少なくきのこを集めるのにとても苦労をしていますが、
暇あれば山に登って頑張った成果もあり今週末お見えになるお客様の天然きのこはなんとかなりました。
今、飛騨地域は雨がかなり降りましたので今週末には晩秋のきのこが顔を出している事でしょう。。。
そろそろ”飛騨季節料理 肴”の天然きのこ料理は終盤になって来ました。
きのこ料理好きな方はお早目のお越し下さいね!
お待ちしております。。。





   クロカワ


   ムラサキアブラシメジモドキ




   ショウゲンジ



■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます・・・