飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 天然きのこ”コウタケ”get!!










10月に入りお陰様でたくさんのお客様がお店にきのこ中心のおまかせ料理を
ご遠方から来て頂いています。ありがとうございます!
ここ数日は仕込とかで大忙しできのこ採りに行けませんでしたが昨日やっと行くことが出来
念願の”コウタケ”をゲット出来ました!!
コウタケは北斜面の雑木の林の水はけのよさそうな所に生えとても存在感のあるきのこです。










■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます・・・