飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 天然きのこ”コウタケ”get!!










10月に入りお陰様でたくさんのお客様がお店にきのこ中心のおまかせ料理を
ご遠方から来て頂いています。ありがとうございます!
ここ数日は仕込とかで大忙しできのこ採りに行けませんでしたが昨日やっと行くことが出来
念願の”コウタケ”をゲット出来ました!!
コウタケは北斜面の雑木の林の水はけのよさそうな所に生えとても存在感のあるきのこです。










■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます・・・