飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

落ち鮎お腹パンパン!!



   雌


   雄




先日最後の投げ網鮎漁に行って来ました。
日中とはいえ水温はかなり冷たくなっていました。
鮎もサイズが大きくなりお腹もパンパンになっていました。
この時期は鮎の身より雌の卵が美味しいです!
鮎の雌と雄は尻ヒレで分かります。









■子持ち鮎の塩焼きの好きな方は店主におまかせコースをご予約の際
子持ち鮎の塩焼きが食べたいと言って頂ければお入れする事が出来ます!