飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

天然きのこ”ムラサキニセアブラシメジ・アミタケ”get!!


   ムラサキアブラシメジモドキ






昨日赤松メインの雑木混じりの山に入って来ました。
例年より1週間遅れくらいでムラサキニセアブラシメジが生えていました。
少しですがアミタケも採る事が出来ました。
今からお見えに成るお客様にお出しする予定です。。。




   アミタケ




■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます・・・