飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理”ホウキタケ”

   採れたて



   ボイル



前回採って来たホウキタケを調理しました。
このきのこは癖が無くボイルするととても食感が良く優しい旨味があります。
お刺身感覚でお出ししても薄味で煮てもおいしいきのこです!

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます・・・



   刺身風


   旨煮