飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理”ホウキタケ”

   採れたて



   ボイル



前回採って来たホウキタケを調理しました。
このきのこは癖が無くボイルするととても食感が良く優しい旨味があります。
お刺身感覚でお出ししても薄味で煮てもおいしいきのこです!

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます・・・



   刺身風


   旨煮