飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

天然きのこ”アカヤマドリ”get!!


   ヤマドリタケモドキ(ポルチーニ


   アカヤマドリ




今朝スタッフとでアカヤマドリ・ポルチーニヤマドリタケ)狙いで
山に入って来ました!狙い通りアカヤマドリは大量に採る事が出来ラッキーでした。。。
アカヤマドリやヤマドリタケモドキは雑木混じりの山に見かけたまに公園の様な場所でも見かける事があります。
梅雨明けや秋の始まりに良く顔を出していますよ。