飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

天然きのこ”舞茸”get!!







先程標高1500メーター付近のミズナラの原生林の山に舞茸を探して登ってみました。
このポイントはまだ若い原始林が多いので舞茸は期待出来なかったんですが
運の良い事に黒舞茸が一株ですが見つける事が出来ました!
とてもラッキーなきのこ採りが楽しめました。。。








■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください・・・