飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

天然きのこ””ポルチーニ・アカヤマドリget!!


   アカヤマドリ





この所晩に雨が降り朝晩が涼しい日が少し続き
早秋のきのこが顔を出しそうな気配がしたので
少し標高の高い山にきのこ目当てで登ってみました。
思った通りアカヤマドリ・チチタケ・ヤマドリタケモドキ(ポルチーニ)を
見つけることが出来ました!!


■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちら・・・


   チチタケ



   ヤマドリタケモドキ