飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

お店の観賞用”鳥小屋”完成!!





以前に移転するお店”肴”のオブジェに使おうとダム湖から拾って来てた流木を
乾燥させ自然塗料を塗り木の表面を強化して即席で造った小鳥小屋を付け
お店のカウンターから見える位置に設置しました。
餌でも食べに木にとまってくれたら嬉しいんですが・・・




   お店のカウンターから見える小鳥小屋