牡蠣の好きな方にはたまらない天然の岩牡蠣。
高山にも能登から天然の岩牡蠣がこの時期ほぼ毎日届きます。
日本海荒海育ちの天然岩牡蠣は養殖の牡蠣とは別物です!
食感・味わいの深さといいとっても美味しいです。。。
正に海のミルクと言う表現が分かる気がします。
開けたてをサッと洗い酢橘だけで食べるととても牡蠣本来のの美味しさがシンプルに分かります。
最近私的には天然岩牡蠣のフライにはまっています。
揚げる事によって更に牡蠣の甘味・旨味が後押しする感じで美味しいです!
お店では外パリ中トロの状態で揚げ方にもこだわっています。
梅雨に入る少し前からお盆過ぎくらいまで楽しめます。