飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

川魚料理で絶品!!”アジメドジョウの旨煮”






川魚の中で一番旨味のある魚はアジメでしょう。。。
天然鰻も凄いですが旨味の質が私的にはアジメの方が上です!
アジメの食べ方には煮付以外に唐揚げも美味しいですが、
煮付の方がアジメの良さを最大限に出せる気がします。
鮎と同じ食性で奇麗な川に育ち石に着く珪藻を食べ育ちます。
馴染みのあるドジョウとは別物ですよ。
まだ食べた事のない方には是非食べて頂きたい川魚料理です!!!


■肴ならではの夏料理はこちらをご覧ください・・・