飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

ニジマス狙いが岩魚に!!







真夏の日差しが強い日はスパーレインボーがチャンス!!
ポイントも絞り易いですが問題は釣り人が・・・
今回ラッキーに誰も触っていない様子でした。。。
狙ったポイントの一投目に反応!
でも引きは虹鱒では無く???
18度も水温があるのでブラウントラウトかなと思いましたが
奇麗な居着きの45センチの岩魚でした!
久しぶりに岩魚の顔を見た気がします。。。
今年はここ15年で最低の釣果かな!?