飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の高冷地野菜も美味しくなって来ました!


   しっかり実の詰まったトマトらしいトマト


   採れたて胡瓜をシンプルに母の手造り味噌で


   生ほうれん草のベーコンサラダ


   夏野菜の炊き合わせ



   蒸したての枝豆




飛騨は標高800メーター以上ある所にも沢山野菜が作られています。
有名な所でほうれん草・トマト・スクナカボチャなどあります。
飛騨は標高が高いので朝昼晩の温度差が激しく身のしまった味の濃い野菜が育ちます。





 
   スクナカボチャ



   スクナカボチャかき揚げ