飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の高冷地野菜も美味しくなって来ました!


   しっかり実の詰まったトマトらしいトマト


   採れたて胡瓜をシンプルに母の手造り味噌で


   生ほうれん草のベーコンサラダ


   夏野菜の炊き合わせ



   蒸したての枝豆




飛騨は標高800メーター以上ある所にも沢山野菜が作られています。
有名な所でほうれん草・トマト・スクナカボチャなどあります。
飛騨は標高が高いので朝昼晩の温度差が激しく身のしまった味の濃い野菜が育ちます。





 
   スクナカボチャ



   スクナカボチャかき揚げ