飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
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のどくろ(赤むつ)美味しいですね!!






日本海の高級魚と言えば赤むつです。
赤ムツは一年を通して脂が乗っていて美味しいと感じる魚です。
今から秋に掛けて産卵に入るのでまだ脂がのっています。
高山の市場にもコンスタントに鮮度の良い赤むつが入荷します。
私は鮮度もそうなんですが大きさにもこだわり買っています!
赤むつ本来の美味しさが感じられるには30センチ以上あると美味しいです。
身質・脂ののり・旨味が違います!
皮を炙って刺身も美味しいですが塩焼・煮付で食べる方が私は好きです。
高級魚にふさわしい美味しさです!