飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

夏の天ぷら!!






この時期肴では山野草の花では”ヤブカンゾウ””ヨイマチクサ”のつぼみや
”ヤマウドの花”などを天ぷらにしてお出ししています!
特にヤブカンゾウはモチっとした質感と甘味があり美味しいですし、ヤマウドの花も
しっかり春の香りを感じますよ。。。