飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

こだわりの”岩魚の燻製”完成しました!








先日、馬瀬川最上流の奇麗な水と環境で育った岩魚を分けて頂きました。
鮮度抜群の岩魚ですので下味も優しい和のテーストで漬け込み。
私の自慢の栃の古木で造った自家製の燻製器で強い桜を使わずナラで香り付けしてあります。
質感にもかなり気を使い生ハムを思わせるかのような仕上がりの自信作です!

□今回分はお譲り出来ませんが次回造る時には数匹分はお譲り出来るかと思います。
 詳しくは肴店主までご連絡下さい!