飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

こだわりの”岩魚の燻製”完成しました!








先日、馬瀬川最上流の奇麗な水と環境で育った岩魚を分けて頂きました。
鮮度抜群の岩魚ですので下味も優しい和のテーストで漬け込み。
私の自慢の栃の古木で造った自家製の燻製器で強い桜を使わずナラで香り付けしてあります。
質感にもかなり気を使い生ハムを思わせるかのような仕上がりの自信作です!

□今回分はお譲り出来ませんが次回造る時には数匹分はお譲り出来るかと思います。
 詳しくは肴店主までご連絡下さい!