飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならでの川魚料理 ”あまご・岩魚のふりかけ”乙な味!!

   活”岩魚”

   あまご


   岩魚






飛騨は奇麗な谷や川がたくさん流れています。
そんな奇麗な環境で育つ渓流魚はとても美味しいです!
今回は鮎でも有名な馬瀬川最上流で育ったあまご・岩魚でふりかけを造りました。
鮭などとは違った渓流魚らしい素朴で美味しいふりかけです。


□肴ならではの川魚料理はこちらをご覧ください・・・