飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

何故かこの時期にユキザサが???



春の山菜でもあるユキザサが何故かこの時期に市場に出ていました。
まだ残雪がある様な標高の高い所から採ってきたのでしょう・・・
この時期にユキザサがお客様にお出し出来ると思うと嬉しくなり
思わず全て買ってしまいました!
ユキザサはサッとボイルしてそのままでも甘くて美味しい山菜です。
他にはソテーや天ぷら・お浸し・和え物で美味しく頂けます。
前回ブログでも紹介したアマドコロに次ぐ甘い山菜の一つです!

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