春の山菜でもあるユキザサが何故かこの時期に市場に出ていました。
まだ残雪がある様な標高の高い所から採ってきたのでしょう・・・
この時期にユキザサがお客様にお出し出来ると思うと嬉しくなり
思わず全て買ってしまいました!
ユキザサはサッとボイルしてそのままでも甘くて美味しい山菜です。
他にはソテーや天ぷら・お浸し・和え物で美味しく頂けます。
前回ブログでも紹介したアマドコロに次ぐ甘い山菜の一つです!
春の山菜でもあるユキザサが何故かこの時期に市場に出ていました。
まだ残雪がある様な標高の高い所から採ってきたのでしょう・・・
この時期にユキザサがお客様にお出し出来ると思うと嬉しくなり
思わず全て買ってしまいました!
ユキザサはサッとボイルしてそのままでも甘くて美味しい山菜です。
他にはソテーや天ぷら・お浸し・和え物で美味しく頂けます。
前回ブログでも紹介したアマドコロに次ぐ甘い山菜の一つです!