飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

”飛騨季節料理 肴”ならではの山菜料理! 【山菜ごはん・山菜味噌汁】





採ってきたての鮮度抜群で香り高い山菜で造る山菜ご飯・山菜味噌汁は最高です!!!
野菜では表現出来ない春ならではの贅沢です。。。
お味噌は実家の母の手造りでとても山菜に良く合います!


□肴ならではの山菜料理はこちら・・・


   山菜の味噌汁


   ヤマウド

   

   ワラビ


   ハンゴンソウ


   ンネマガリタケ


   モミジカサ