飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”飛騨季節料理 肴”ならではの山菜料理! 【山菜ごはん・山菜味噌汁】





採ってきたての鮮度抜群で香り高い山菜で造る山菜ご飯・山菜味噌汁は最高です!!!
野菜では表現出来ない春ならではの贅沢です。。。
お味噌は実家の母の手造りでとても山菜に良く合います!


□肴ならではの山菜料理はこちら・・・


   山菜の味噌汁


   ヤマウド

   

   ワラビ


   ハンゴンソウ


   ンネマガリタケ


   モミジカサ