飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”飛騨季節料理 肴”ならではの山菜料理! 【ワラビ】






私は標高1000メーター以上の所で山菜を採りに行きますが
その地点でも着々と夏が近づき山菜も大きく成長しています。
そろそろお店でお出しする山菜料理の種類が減ってきそうです。
でもワラビはまだまだ採れますしこれからはウワバミソウ
美味しくなってきます!
肴でのワラビ料理は煮物・昆布〆・酢の物が多いです。
特に昆布〆は人気があります。。。







酢の物


   

   昆布〆


   煮物