飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の山菜達!!


   モミジカサ


   イタドリ


   花ワサビ


   サワアザミ


   ハンゴンソウ


   ヨブスマソウ


   ヤマウド


   ミヤマイラクサ



先日山に入り採ってきた山菜達です。
5月中はお馴染の山菜が良く採れますが
深山に入り採れる山菜は今頃がピークです!
まだまだ【飛騨季節料理 肴】では採れたて新鮮な山菜料理が
まだまだ楽しめますよ!!

□飛騨季節料理 肴ならではの山菜料理はこちらをご覧ください・・・ (肴での山菜料理は6月いっぱい位まで楽しめそうです。)