飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”飛騨季節料理 肴”ならではの山菜料理! 【イタドリ】









子どもの頃この時期おやつ代わりにたべた事もあるイタドリ
ポンと音お立てて折り皮を剥き食べると酸っぱさが口に広がります。
生で食べては決して美味しい物ではありませんがひと手間掛けると
立派な山菜料理の一品になります!
お店では塩漬けした物を煮たり生のまま皮を剥きトマト煮したりして
お客様にお出ししております。

※最近気づいたんですが赤色のイタドリより緑色のイタドリの方が美味しいです。。。


□飛騨季節料理 肴ならではの山菜料理はこちらをご覧ください・・・ 
(肴での山菜料理は6月いっぱい位まで楽しめそうです。)