飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”天然クレソン”はパンチがありますよ!






野生のクレソン(和名ではミズガラシ)を奥山の湧水が沸いている所に採りに行って来ました。
お店で売られているクレソンより山葵の様な辛味がありとても野生的な味です!
奥飛騨では5月中が旬で今が一番柔らかくて美味しい時期です。
お店ではサラダやお浸しにしてお客様にお出ししています!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧ください・・・