飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

”小鳥峠の水芭蕉”今からが見ごろですよ!







今朝仕入れ前に清見方面に山菜採りに行って来ました。
道中小鳥峠頂上付近に水芭蕉の群生地があり車を止めて見てみると
水芭蕉が白く可愛らしく咲いていました。。。
今からが見頃ですので是非!

※飛騨清見インター降りて高山方面に車で向かい約5分で着きます。
 高山市内から車で約25分で着きます。