飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

天然花山葵採り!






先日山葵の生えている奥山に入って来ました。
今年の山葵の花も1週間ほど遅れている感じでした。
奇麗な湧水が流れとても清涼感がある山葵の花を採る事が出来ました!
お店では醤油漬けと山菜サラダでよくお出ししています。


 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧ください・・・