飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

山菜の卵とじは美味!




先日採ってきたヤブカンゾウ・アサツキ・ツクシで卵とじをしました。
とても優しい味の中に山菜の香りが口の中で広がりとても美味しいですよ!
ヤブカンゾウ・アサツキの酢味噌和えもお勧めです。。。





■肴ならではの山菜料理始まりました!詳しくはこちらをご覧くださいね。
※肴の山菜料理は今から6月中旬まで楽しめます!