飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

荘川方面で山菜採り!






今朝、肴のスタッフとで白川郷経由で山菜採りをして来ました。
白川郷も道にも屋根にも雪はなく日陰に少し残雪があるくらいでした。
今日はアサツキとスイバ・蕗の薹を頂いて来ました。
遅れてた山菜達も最近の温かさで一気に顔を出し始めています!



   アサツキ


   スイバ