飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今日はスタッフとで”蕗の薹”採り!







肴ではこの時期好例で大量の蕗の薹を採りに行きます。
まだ残雪がある奇麗な場所を選んで採ります。
親店”肴”の他に姉妹店”酒菜”・”あてや”の分の
蕗味噌や朴葉味噌にも使うので沢山の蕗の薹が入ります!
今回もかなりの量を採る事が出来良かったです。。。


■肴ならではの山菜料理始まりました!詳しくはこちらをご覧くださいね。
※肴の山菜料理は今から6月中旬まで楽しめます!