飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

お店の石庭にある”ダンコウバイ”満開です!





飛騨地方も昨日まで寒かったり強風が吹いたり荒れた天気が続きましたが、
今日はとてもすがすがしい小春日和な一日にでした。
長く続いた飛騨の寒い日々もこれで終わりになりそうです。
お店の庭ではダンコウバイが黄色い可愛らしい花を咲かせ甘い香りを
漂わせています!
明日からお店のスタッフとで山菜採りを始める予定です。。。
肴ならではの春の山菜料理そろそろ始まります!