飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

宮川下流・・・無反応!!




昨日お店の仕入れ・仕込も無かったので久しぶりに宮川下流にルアー釣りに行って来ました。
昨日、一昨日と最近にしては温かく川の水量、水色も落ち着いて来ましたので期待して川に入りました。
3ヶ所入ったポイントの2ヶ所は数日誰かが釣りに入った形跡が無くチャンスと思い丁寧に探りましたが・・・
無反応!! 水温がまだまだ低いのもありますがどうも渡り鳥の影響もあるのでは?