飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

サギ発見!







昨日、宮川最上流にお店に飾るネコヤナギを少々頂きに行って来ました。
前日の雨で雪白が入り白く冷たそうな川の水が増水していました。
運良く川岸で小魚を狙うサギを写真に収める事ができました!
この雪白の収まりかけた温かい日に釣りに行くと期待出来そうです。







[


]