飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨ではやっと蕗の薹が顔を出し始めました!




先日、川沿いの道を歩いていたら雪解けし始めてる所から
雪を割って蕗の薹が顔を出していました!
柔らかい緑、春の香り。。。
なんだか嬉しくなりました!!
飛騨は4月下旬ごろから山菜が採れ始めます。
お店でお出しする山菜料理はお店のスタッフとで飛騨の野山から
頂いてきたフレッシュな山菜ですので是非山菜好きな方は食べに来て下さいね!

■飛騨季節料理 肴でお出ししている山菜料理はこちら・・・