飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨は山国なんですが・・・鮮度の良い魚がいっぱい!!









昨日のお昼名古屋方面からお見えになったお客様にお出ししたお刺身の盛り合わせです!
前回お店に来て頂いた時は最高ランクa-5等級の飛騨牛ステーキがメインでしたが、
今回は今年最後のこだわりの天然猪料理(スペアリブの塩コショウ焼・ぼたん鍋
とお刺身をメインでお出ししました。
鰆も釣りもので鮮度が良くさっと炙ってお刺身に、太刀魚も鮮度抜群でしたので
こちらもお刺身にしました。



■ 盛り合わせの内容は・・・平貝・バフンウニ・日本海の(太刀魚・鰆・クロダイ・本マグロトロ)