飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今年の初釣りは45センチの岩魚君でした!






解禁の日に行けなかった私は今日、初釣りに荘川水系に釣りに行って来ました。
昨日降った雨で雪白が入り水温は3℃でした。
ダメもとでの釣りでしたのでなんとか岩魚の雌45センチが釣れ
岩魚の顔を拝む事が出来良かったです!