飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”岩茸”発見!!






先日、雪景色を写しに山深く入って行ったら大きな一枚岩に”岩茸”がくっついているのを発見!
手の届いた”岩茸”を頂いて帰りました。
”岩茸”は深山の岩壁に着生する地衣類で一年で1センチも大きくならないうえ
とても危険な所でしか採れないのでとても貴重で高価な食材です。
味はほとんど無いですが食感は良いですよ。酢の物か天ぷらがお勧めです。