飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

昨日早朝・・・六厩(ムマイ)はマイナス11℃!!









もうじき三月になろうというのにまだまだ寒い飛騨!
昨日、荘川方面に早朝車で向かいました。
飛騨の中では一番寒いと言われている六厩(ムマイ)では
マイナス11℃を記録していました。
道中木々達の枝には霧氷が一面に着き朝日を浴びてキラキラと輝いてとても奇麗でした!
この冬には奇麗な霧氷を見る事はもう無いと思います。。。