飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

昨日早朝・・・六厩(ムマイ)はマイナス11℃!!









もうじき三月になろうというのにまだまだ寒い飛騨!
昨日、荘川方面に早朝車で向かいました。
飛騨の中では一番寒いと言われている六厩(ムマイ)では
マイナス11℃を記録していました。
道中木々達の枝には霧氷が一面に着き朝日を浴びてキラキラと輝いてとても奇麗でした!
この冬には奇麗な霧氷を見る事はもう無いと思います。。。