飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今日の飛騨は寒かったです!








朝起きるとスノーダストが高山市内でも見えました。
気温は朝7時でマイナス9度でした!
今日はお店が休みですので朴の木にスキーに行って来ました。
朴の木平スキー場近くでは霧氷が奇麗に見えました。
時折太陽が顔を出すのですがマイナス6度以上にはならずとても寒くて
午前中に帰って来ました。