飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

冬の”白川郷”









最初の予定では五箇山で雪に包まれた合掌造りの家を見て荘川に向かう予定でしたが、
時間が無く五箇山のインター降りて白川郷迄下道で向かいました。
写真は五箇山インター付近から見た山の風景と冬の白川郷です!

高山市内から車で東海北陸自動車道を使って白川郷迄40分
 五箇山まで50分位で到着します。